現代社会学科
2022年07月03日
6月21日 上村ゼミ、李ゼミでゼミコラボを行いました。テーマは、梅を原料とした商品のコスト計算と販売価格の検討です。 先に開催した太宰府市楠田市長の講演の中で、市の梅プロジェクトを紹介いただいたことを受けて、学生のアイディアで商品開発を行えないかと実施したものです。
食品の商品開発には、製造、販売に関わる許認可の取得など様々なハードルが有りますが、実現に向けた課題の洗い出しを行い、一つずつ解決策を検討していくこととなります。
この投稿をInstagramで見る 筑紫女学園大学 現代社会学部(@chikujo_gensha)がシェアした投稿
筑紫女学園大学 現代社会学部(@chikujo_gensha)がシェアした投稿
一覧に戻る