現代社会学科
2022年06月27日
地元で採れた食材を使い、おもてなしの料理を作る。観光と農業を組み合わせることで、地元の生産者の方々にとっても意味のある観光地域づくりを進める。当たり前のようでいて、その実現は結構大変とのこと。そんなチャレンジングな取り組みのスタートに立ち合わせていただきました。
東峰村竹地区の古民家ヴィラあんたげ、里山カフェ棚田屋のメニューが一新されます。
食を通じて地域活性化に貢献したいという、学生の思いに応えていただき、調理から撮影、そして実食まで、貴重な機会をいただきました。ご馳走様でした。
この投稿をInstagramで見る 筑紫女学園大学 現代社会学部(@chikujo_gensha)がシェアした投稿
筑紫女学園大学 現代社会学部(@chikujo_gensha)がシェアした投稿
一覧に戻る