各学科からのお知らせNews from Departments

4カフェで、ゼミ生が育てたタマネギを使ったチーズタマネギパンを販売中

筑紫女学園大学内のカフェで、ゼミ生が育てたタマネギを使った、チーズタマネギパンが販売中です。

コミュニティデザインゼミでは、環境と共生したまちづくりの実施として、都市内有休農地での無農薬での野菜づくりには取り組んでいます。

昨秋、東峰村からタマネギの苗をいただき、植え付けたタマネギが大きく育ちました。タマネギ高騰のニュースが流れる中、日頃からお世話になっている4カフェさんにタマネギを使っていただくこととしました。さすがプロの技で、甘くて美味しいチーズタマネギパンが出来上がりました!
学生の皆さんは、是非、お試しください。

現在、夏野菜、トウモロコシ、枝豆、ジャガイモ、サツマイモなども栽培中です。カフェの皆さんと相談して、新しい商品を提案していきたいと考えています。