現代社会学科
2022年06月10日
5月20日うきは市に今年の春にオープンした野生のイノシシや鹿を解体するジビエ肉の加工施設UKiNANAさんを訪問し、皮革や骨などの有効活用方策についてご指導をいただきました。
この調査はコミュニティデザインゼミの4年生の卒業研究の一環として実施したものです。獣害という地域社会の課題解決を学生の視点から考え、提案することが目的です。 代表の國武さんのジビエの活用に賭ける思いに共感し、今後の連携、協働について相談を重ねていくこととなりました。今後の展開が楽しみです。
この投稿をInstagramで見る 筑紫女学園大学 現代社会学部(@chikujo_gensha)がシェアした投稿
筑紫女学園大学 現代社会学部(@chikujo_gensha)がシェアした投稿
一覧に戻る