オープンキャンパスOPEN CAMPUS

新型コロナウイルス感染症拡大防止策を講じて、個別相談会を実施します(予約制)。

パンフレットではわからないことも、キャンパスに立って風を感じ、その空気に触れれば、それだけでわかることがあります。
ここは未来を託せる明るくあたたかな学びの空間。私たちは出会いやふれあいを大切にしたいからあなたが来てくれるのを心からお待ちしています。

ご来場のお客様へのお願いと新型コロナウイルス感染症対策について

• マスクの着用をお願いします。
  • こまめな手洗い及びアルコール消毒液を設置しておりますので手指消毒のご協力をお願いします。
  • 人と人との十分な間隔ソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いします。
  • 当日、37.5度以上の発熱がある場合は来場をご遠慮ください。
  • 海外渡航履歴があり、自宅待機を要請されている方は来場をご遠慮ください。

• 学科・コース別教員相談コーナー
  • 入試相談コーナー(あなたの志願理由書は大丈夫!?志願理由書の書き方のご相談に乗ります!)
  • 学生生活に関する相談コーナー(留学/奨学金/クラブ・サークル/資格/学生寮/就職 などに関する紹介・説明)
  • 韓国語スピーチコンテスト(女子高校生対象 韓国語スピーチコンテストを開催します。参加者大募集!)
    詳細・申し込みはこちらのページをご覧ください。
  • キャンパス見学

2部制で開催します

受付は相談開始時間の各1時間前から!
  • 1部 相談開始時間 10:00~(受付 9:00~)

• 2部 相談開始時間 14:00~(受付 13:00~)

公共交通機関のご案内

当日は公共交通機関や自家用車等でお越しください。

「西鉄電車」利用の場合
  • 西鉄 二日市駅下車(太宰府方面乗り換え)⇒西鉄 太宰府駅下車
  • 西鉄 太宰府駅で西鉄バスに乗り「筑紫女学園大学前」で下車
    ※【徒歩でも可能】太宰府駅で下車した場合は、徒歩約13分/五条駅で下車した場合は、徒歩約15分
「JR」利用の場合
  • JR 二日市駅下車
  • JR 二日市駅で西鉄バスに乗り「筑紫女学園大学前」で下車

お車での来場も可能です。キャンパス内の駐車場をご利用ください。

個別相談会のお問い合わせ

筑紫女学園大学 連携推進部/入試・広報班

TEL:092-925-3591(※土・日・祝日・年末年始等除く)