筑紫女学園大学に関する最新情報をご覧いただけます。

講演会・イベントのご案内

各種講演会やイベント案内はこちらです。キャンパス見学会情報もこちらでチェックできます。

建学の精神

1世紀以上にわたって受け継がれてきた、知と心の女子教育の思想、育成力の根源。建学の精神<「自律」「和平」「感恩」>について。

学長メッセージ

「女性と地方」をキーワードに、さらなる飛躍を目指す。このページでは学長からのメッセージをご覧いただけます。

学園案内

筑女には、百年ずっと変わらない教育が、そして願いがあります。

大学の使命について。大学院、各学部の基本理念と教育目標をご覧いただけます。

学則

学園案内

筑紫女学園大学大学院、筑紫女学園大学の学則の概要をご覧いただけます。

教育活動充実のための4つの方針

学園案内

学位授与の方針、教育課程編成方法・実施の方針、入学者受け入れの方針、総合的教育・学習支援の方針についてご覧いただけます。

情報公表

学園案内

公的な教育機関として、社会に対する説明責任を果たすとともに、その教育の質を向上させる観点から情報を公表しています。

同窓会について

学園案内

筑紫女学園大学・短期大学部 同窓会「紫友会」は会員相互の連携を蜜にし、親睦を深め、併せて母校の発展に寄与することを目的としています。

附属機関

学園案内

附属図書館、情報メディアセンター、人間文化研究所、国際交流センターをはじめとする、本学の附属機関をご紹介しています。

研究紹介

充実した教育を実現するため、その基盤となる学術研究に取り組むとともに、得られた研究成果を社会や地域に還元しております。